Красная буда. Много шуток из ничего. В какую погоду Солнце опаснее

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Красная бурда
Специализация юмористический
Периодичность один раз в месяц
Язык русский
Страна СССР СССР →Россия Россия
Издатель Красная бурда
История издания издается с 1990 года по настоящее время
Дата основания
ISSN печатной версии 1814-3555
Веб-сайт redburda.ru

«Красная бурда » - советский, затем российский ежемесячный юмористический журнал, издается в Екатеринбурге с 1990 года. Главный редактор - Владимир Логинов (с 2003 года).

История

Журнал был основан участниками легендарной команды КВН УПИ («Уральские дворники») Александром Соколовым (главный редактор 1990-2003 годы), Юрием Исаковым и Владимиром Мауриным. До 1994 года «Красная бурда» выходила в формате газеты. В журнале сложился сплоченный авторский коллектив, который создает эксклюзивный юмор издания. Многие тексты журнала стали «народными». Кроме юмора собственного сочинения в журнале публикуются произведения классиков юмора, рисунки лучших карикатуристов СНГ. «Красная бурда» был дважды (1993, 1994 года) удостоен профессионального приза «Золотой Остап». Кроме того, персонального «Золотого Остапа» удостоен художник «Красной бурды» Максим Смагин. В 2007 «КБ» получает премию Юмор года от радиостанции Юмор FM в номинации «печатное издание». Неоднократно выступали в Comedy Club как гости, принимали участие в телепередачах «Смеяться разрешается», «Разная Бурда», «Красная Бурда и её друзья», «33 веселых буквы». На радиостанции Юмор FM регулярно выходит программа «Красная бурда».

К 1 апреля 2009 года журналом «Красная бурда» совместно с художником Глебом Андросовым был выпущен антикризисный календарь «ОКНА КРИЗИСА» в стиле «ОКОН РОСТА» , получивший громкую известность в интернете.

В начале 2018 года издание отказалось от печатной версии в пользу электронных средств распространения .

Авторский коллектив

  • Аладжиков Сергей
  • Вайнштейн И. А.
  • Волынчук А. В.
  • Гальперин С. А.
  • Ельняков А. К.
  • Караваев А. Ю.
  • Корчемкин А. Ю.
  • Логинов Владимир
  • Маурин В. А.
  • Пономаренко А.
  • Попов А. А.
  • Смагин М. Д.
  • Соколов А. А.
  • Сомов С. Н.
  • Чехомов В. Г.
  • Шишмарин М. Ю.
  • И.И. Др

Некоторые рубрики

  • «Гвозди» - пародируются газетные заголовки.
  • «Изюминки мировой культуры» - пародируются различные литературные жанры: хокку , сонеты , рубаи и другие.
  • «ЖЖЛ» («Живут же люди!») (аллюзия на серию «Жизнь замечательных людей)» - пародийная серия очерков о вымышленных знаменитостях, как, например:
    • знаменитый педагог Овсей Кулемович Промокаренко;
    • знаменитый артист Модест Васильевич Коровин-Лепешинский;
    • знаменитая шпионка Чьята Хари;
    • знаменитый модельер Бомжан Тряпье;
    • знаменитый космонавт Гермошлем Аполлонович Сытопьянов;
    • знаменитый поэт Александр Семенович Кружкин;
    • знаменитый предсказатель Марсель Никодимус;
    • знаменитый дрессировщик Мздислав Рукопашный;
    • знаменитый декабрист Алексей Аполлонович Муравьед-Опоссум и другие.
  • «Скипидарск» - очерки из жизни вымышленного города Скипидарска.
  • Энциклопедия «Красной бурды»
  • Микробайки - короткие шутки.
  • Би-билиотечка автолюбителя - шутки на автомобильную тематику.

Книги

  • 2000 Несчастливый билет , детектив, Екатеринбург, Уральский рабочий.
  • 2006 Много шуток из ничего , Екатеринбург: У-Фактория, 2006. − 528 с. (

«Красная бурда » - советский, затем российский ежемесячный юмористический журнал, издается в Екатеринбурге с 1990 года. Главный редактор - Владимир Логинов (с 2003 года).

История

Журнал был основан участниками легендарной команды КВН УПИ («Уральские дворники») Александром Соколовым (главный редактор 1990-2003 годы), Юрием Исаковым и Владимиром Мауриным. До 1994 года «Красная бурда» выходила в формате газеты. В журнале сложился сплоченный авторский коллектив, который создает эксклюзивный юмор издания. Многие тексты журнала стали «народными». Кроме юмора собственного сочинения в журнале публикуются произведения классиков юмора, рисунки лучших карикатуристов СНГ. «Красная бурда» был дважды (1993, 1994 года) удостоен профессионального приза «Золотой Остап». Кроме того, персонального «Золотого Остапа» удостоен художник «Красной бурды» Максим Смагин. В 2007 «КБ» получает премию Юмор года от радиостанции Юмор FM в номинации «печатное издание». Неоднократно выступали в Comedy Club как гости, принимали участие в телепередачах «Смеяться разрешается», «Разная Бурда», «Красная Бурда и её друзья», «33 веселых буквы». На радиостанции Юмор FM регулярно выходит программа «Красная бурда».

К 1 апреля 2009 года журналом «Красная бурда» совместно с художником Глебом Андросовым был выпущен антикризисный календарь «ОКНА КРИЗИСА» в стиле «ОКОН РОСТА» , получивший громкую известность в интернете.

Кто уважает «Красную Бурду», с тем можно идти не только в разведку! «Бурду» знаток узнает по фразе. Редкое сочетание тонкости и лирики в юморе. Откуда в Свердловске, признанном гиганте тяжелого машиностроения, такие легкие, изящные юмористические изделия? Специалисты-бурдологи ссылаются на магнитную аномалию. Им виднее... Кстати, там же умудрился появиться на свет Семен Альтов. Мы, свердловчане, несем людям смешное, доброе, вечное. Что несут остальные, видно по телевизору. Помни: читая «Красную Бурду», ты незаметно для окружающих повышаешь свой культурный уровень!

С. Альтов

ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Так исторически сложилось, что в уральской кухне практически отсутствуют мясные, молочные, рыбные, мучные, овощные и фруктовые блюда. Поэтому все кулинарные рецепты «Красная Бурда» обычно придумывает сама.

Анне Павловне Поп-Керн посвящается

ХЛЕБ

Испеченный хлеб делится на две части - тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана.

ЛЕПЕШКИ КУКУРУЗНЫЕ

Накормить корову кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами.

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

Взять простой радиоприемник, включить в сеть и выложить его на сковороду. Обжарить с шести сторон и залить яйцами. Кушать, не выключая радиоприемник.

САЛАТ «ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ»

Берется сельдь, лишается скелета и костей. (Как правило, сельдь после этого умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.

САЛАТ «ДЯДЯ ВАНЯ»

Зимний салат, водочка, винегрет, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Как вкусно!..

ВТОРОЕ ПО-РОССИЙСКИ

На плохо вымытую тарелку положить одну-две кучки холодного гарнира. Сверху пальцами положить что-нибудь мясное или рыбное. Обязательно полить подливом. К блюду хорошо подать жирные ложки (залоговая цена 100 р.).

ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ

Готовить любым способом, но обязательно 1,5 млрд.

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Хотя... ладно. Не будем.

МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ

Взять мясо и уйти не прощаясь.

ТОРТ «ПЕРВОКЛАССНИЦА»

Учительский стул обильно смазать казеиновым клеем. Усадить на него учительницу и как следует допечь ее чем-нибудь. Можно сверху украсить шариками из жеваной бумаги.

Для приготовления торта «ЭДИТА ПЬЕХА» поставьте его в духовку лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет лет сорок.

ГУСЬ В ЯБЛОКАХ

Взять восемь гусей и восемь яблок. Каждое яблоко разрезать на две части, вырезать сердцевину и на это место положить гуся. Скрепить половинки и поставить их в духовку на час. Примечание: гусей надо брать молодых, не очень крупных.

ВОДКА ПО-УРАЛЬСКИ

Взять 2-3 капли воды и влить в литр спирта. Перемешивать до готовности.

ТОРТ «ГАМСАХУРДИА»

Готовится, как «Наполеон», только круто поперчить и добавить листья зелени (петрушка, укроп, кинза).

МАКАРОНЫ ТОПЛЕНЫЕ

Взять в руку макароны, опустить в кипящую воду. Когда макароны перестанут всплывать, значит, они утонули. Блюдо готово.

ТЮРЯ ПО-УРАЛЬСКИ

Сходить в магазин и посмотреть, есть ли там молоко. Если нет, вернуться домой и приготовить тюрю из имеющихся продуктов. Подавать с сообщением о походе в магазин.

БУТЕРБРОД «ДЕМБЕЛЬСКИЙ»

Возьмите 200 граммов сливочного масла и посыпьте сверху хлебными крошками.

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»

Охлажденное шампанское очистить от стекла и натереть на терке. Мелко порезать в салат черную икру. Можно еще добавить одну-две столовые ложки.

РАКИ ВАРЕНЫЕ

Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К приходу гостей раки будут вареные.

КОЛБАСА ПО-МУЖСКИ

Взять спортивную газету, расстелить на столе. Колбасу нарезать толстыми неровными ломтями, уронить на пол, обвалять в пыли, обдуть перегаром и поместить на газетный лист. Готовую колбасу красиво разложить в желудке, сверху украсить крепким напитком, огурцом,луковицей.

БОРЩ ПО-УЗБЕКСКИ

Готовится так же, как и по-украински, но поедается сидя на корточках из общей кастрюли, двумя-тремя руками.

БЛЮДО «ЛЕТЯТ УТКИ»

Оригинален лишь способ подачи жареных уток. Они разбрасываются вручную с дальнего конца стола.

ХЛЕБ С МЫЛОМ

Подается на стол раздельно. На вопрос гостей: «А что, кроме хлеба ничего нет?» - следует отвечать: «Отчего же! Вот, еще мыло есть!»

ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ

Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах. Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!

СУП С КОТОМ

Готовится как обычный суп. «Изюминка» этого блюда заключается в том, чтобы не рассказывать гостям до конца угощения, из кого сварен суп. Об этом гости должны узнать ПОТОМ!..

Для приготовления МЯСНОГО АССОРТИ , БОЯРСКИХ ЩЕЙ , ЛАНГЕТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ , КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО и СТАКАНА МИНЕРАЛКИ возьмите из кошелька 20-30 тысяч рублей и отправляйтесь в ресторан «История» на 2-3 часа.

О том, как готовить чукотское блюдо «ОЛЕНЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ В СОБСТВЕННОМ МЕХУ» , ДЕТСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «КРОВАВАЯ МЭРИ ПОППИНС» , ВОЕННО-ГРУЗИНСКОЕ ВИНО «НАКАРАУЛИ» и ЛЕНИВЦЫ «ГОЛУБЫЕ» , мы расскажем как-нибудь в другой раз...

Как вы уже поняли, кулинария - дело сложное и, к сожалению, единого рецепта на все блюда не существует.

НУ ЧТО ЕЩЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ДОМАШНИМ ХОЗЯЙКАМ?

Если в пище вас прежде всего интересует энергетическая ценность, попробуйте приготовить обычный высоковольтный трансформатор.

Если у вас нет мясорубки, попробуйте продавить мясо через дуршлаг.

Не лишними при приготовлении борща оказались бы и те несколько кусочков мяса, которые вы наверняка съели десять минут назад.

Масло не будет сильно брызгать, если вы уберете его в холодильник.

Перед тем как вывалить готовое блюдо из кастрюльки, убедитесь, что под окнами никого нет.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Если у вас праздник, а гостей и угощения мало, рекомендуем в торце праздничного стола поставить большое зеркало. Тогда и гостей и закуски будет в два раза больше.

Если вы случайно разбили любимую вазу, не огорчайтесь. Аккуратно соберите осколки и выбросьте в мусорное ведро.

Если вы пересолили суп, то существует несколько способов спасти обед. Первый, самый простой. Бросьте в суп столовую ложку сахара. Если не помогло, то поставьте кастрюлю в теплое место, например на батарею центрального отопления, снимите крышку, положите на кастрюлю реечку с привязанной ниткой так, чтобы нитка опускалась в суп. Через несколько дней на нитке образуются кристаллики поваренной соли. Суп можно подавать.

Если вы собрались мыть голову, а в доме есть шампунь

только для жирных волос, не отчаивайтесь. Смажьте волосы животным жиром, и проблема решена.

«Если у вас оторвалась пуговица, это еще не повод для того, чтобы бить жену», - пишет нам из Магадана гражданин Иванов.

Если у вас отломилась ножка от рюмки - не спешите ее выбрасывать, подождите, может, вам еще нальют.

Если у вас оторвалась пуговица с мясом, не отчаивайтесь, а приходите к нам. Мы пришьем вам пуговицу, если вы отдадите нам мясо.